Быстрая индексация статей в поисковых системах

Приветствую Вас, дорогие читатели. С помощью этих четырех шагов  сможете добиться быстрой индексации Ваших новых статей.

 

1. Проверка статьи «на вшивость»

 

Прежде чем публиковать только что написанную статью, первым делом я иду в гости к Яндексу, предупреждаю его о том, что у меня имеется статья и предлагаю ему с ней ознакомиться. Делается это здесь.

 

Данный шаг убивает сразу двух зайцев:

 

Яндекс уже осведомлен, что с минуты на минуту выйдет в свет новая статья, авторство которой, естественно, принадлежит мне, а не другому лицу. И в случае дальнейшего плагиата иными лицами моя статья все равно для Яндекса всегда будет считаться оригиналом, и в поисковой выдаче он ее будет ставить первой.

 

Так как Яндекс уже принял от меня заявку на выпуск статьи, то после публикации этой статьи на блоге поисковый робот быстрее ее проиндексирует.

 

Прошу не путать с проверкой текста на релевантность. Для этого есть куча других сервисов. Здесь же цель — защита от плагиата и ускорение индексации статьи. Едем дальше.

 

2. После публикации статьи копируем адрес ссылки статьи и добавляем ее add url поисковых систем Яндекс и Google.

 

С первым сервисом все просто, заходите на страницу, вставляете ссылку и нажимаете «добавить».

А во втором конечную ссылку дать не могу, т. к. для каждого сайта она своя. Нужно зайти в «Инструменты для вебмастеров» и нажать на свой сайт. Слева появятся дополнительные вкладки.

Находите и нажимаете вкладку «Сканирование», далее нажимаете «Просмотреть как Googlebot». На открывшейся странице в специальном поле вводите ссылку на свою статью без домена, т. к. он уже будет стоять слева от поля, и нажимаете «Получить содержание».

После того, как в значении статуса получения появится «Успешно», нажимаете рядом с ним кнопку «Отправить в индекс». Готово. Следующий шаг.

 

3. Добавляем анонсы в Twitter и Google+.

 

Все мы прекрасно знаем, как стремительно развиваются социальные сети. Вдобавок к этому, их очень любят поисковые системы. Поэтому нужно обязательно пользоваться этим в своих целях.

Я акцентировал внимание на двух социальных сетях потому, что в них достаточно легко сделать для себя не один, а несколько аккаунтов. Плюс к этому, данные сети очень быстро индексируются поисковиками. Слишком много аккаунтов не нужно, достаточно 2-3. Хотя, с другой стороны, если вы «социальный маньяк», чем больше – тем лучше. Лучше, конечно, для быстрой индексации, но слишком затратно по времени будет для вас.

Когда статья опубликована, делаете анонсы в Твиттер и Гугл+ по своим основным аккаунтам, потом переходите в резервные и повторяете процедуру для ускорения индексации статей. Как вариант, можете дополнительно попросить друзей зайти к вам на новую статью и понажимать по социальным кнопкам. Ну и последний шаг.

 

4. Делаем анонс в Subscribe-группах и сервисах Webice и Grabr

 

Регистрируетесь в данных сервисах (если еще не зарегистрированы), и добавляете в них свои анонсы, предварительно немного либо полностью изменив оригинальный текст, чтобы поисковые системы не приняли текст анонсов в указанных сервисах за оригинал.

Вот, в принципе, и все «секреты». Благодаря таким нехитрым приемам мои статьи частенько индексируются в течение нескольких минут. Хотя я от многих слышал, что их новые статьи проходят индексацию в течение нескольких часов, а то и дней. Для меня это, честно говоря, как-то непонятно и даже дико, т. к. подобных проблем я не испытываю.

Ничего сложного в этом нет. Может поначалу показаться это слишком напряженным занятием, но после нескольких выпусков статей данная процедура будет происходить у вас на автомате и занимать не более 15-20 минут.

 

К тому же, все описанные приемы будут не только ускорять индексацию ваших статей, но и приводить дополнительных посетителей на ваш ресурс.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments